2024-05-31
Flora

Flora

MU CLUB致力於幫助單身朋友 目前台灣交友市場充滿不透明、見人喊價、充滿暗樁。 相較於相關產業較為成熟的日本,交友服務真誠而資訊透明。 我們比照良好而優質的服務為宗旨 好好幫大家找對象,會員成功,是我們最開心的事情!

渣女是什麼?

渣女是什麼?

想談一場成功的戀愛嗎?在戀愛中聰明選擇比埋首努力更重要,如果在不值得的對象上投注精力,往往只是在消磨自己對愛情的熱情。因此在投入關係「正確地」努力之前,先辨識一下眼前這位「對象」值不值得你喜歡吧!

渣女是什麼意思?

女孩怕渣男,男孩也怕渣女。渣女是我們在感情中最害怕遇到的類型,雖然沒有明確對渣女的定義,不過她們最大的共同特徵就是:「全世界她最愛的人就是自己」,因此她們玩弄他人感情於股掌間,利用他人真心成就自己,對於他人的付出視為理所當然,辜負他人的真心也毫無愧疚。

渣女有哪些特徵和行為

你心儀的對象是渣女嗎?我們幫你整理了幾點「渣女常見特徵」,審慎評估、好好選擇!

l   喜歡曖昧模糊,不愛定義關係

每天噓寒問暖、撒嬌打鬧,但兩人總在「好友以上,戀人未滿」的模糊地帶,一旦你想確認關係,她就會巧妙地打太極迴避掉,讓兩人維持曖昧,進入不到下個階段。

l   身邊都是藍顏知己、男閨蜜

男閨蜜比女閨蜜多,身邊不乏來來去去的男性好友,將男性友人都貼上「好朋友」的標籤,但女性朋友卻屈指可數,和你說如果吃朋友的醋就是你小心眼,但換個角度想,和她親密曖昧的你是否也只是他其中一位「男閨蜜」呢?

l   遇到困難挫折永遠都是they的錯,從不反省檢討自己

無論遇到什麼困難或者犯了什麼錯,永遠「無理」也「說不清」,指責別人有一百個理由,都是別人讓她失敗、別人欺負她,卻永遠不檢討自己的缺點,這樣的特徵還伴隨著一點玻璃心,不允許他人說自己的不是。

l   個人自理能力差,生活大小事都有他人為他打理

簡單來說生活方面呈現「巨嬰」狀態,長期隨時備有各種功能的工具人為她打理瑣事,導致他喪失自理能力,無法照顧自己,更無法照顧他人。

l   總是讓你感受到「你是特別的」但同時讓你感覺患得患失

渣女擅長操控人心,她們擅長營造對你的依賴感、特別感,可是同時間你也感覺到好像「每個人對他來說都是特別的」,於是你在關係中的定位不明,也不曉得該如何確立關係。

l   從不解決實質問題,只負責安撫你的情緒

面對你的負面情緒、未來藍圖、人生階段等實質性的問題,她都選擇不正面回覆,遇到爭吵時也不願意與你一起討論且實際地解決問題,只能以空虛的方式畫大餅、撒嬌安撫你的情緒,因此即使身邊有她,但你還是經常在孤軍奮戰、獨自承受煩惱,一樣的問題也會重複發生,因為從未被解決。

l   承諾經常無法兌現,說的都比做得多

很會畫藍圖、給約定,但時間一到又出現許多推託之詞或者從不告訴你目標實現的時間軸,給你許多期待和想像,不停地等待而結果經常是失望比期待多,關於她們的承諾是否能兌現承諾就取決於渣女的心情囉!

遇到渣女怎麼辦?放棄感動和改變她吧!

對愛情一片真心的你,別把自己的耐心、包容、時間花費在渣女身上!

l   第一步:發現和檢視

參考上述條件,把符合的勾一勾,超過2項就請開啟警鈴,檢視自己的這段關係。

或者多聽朋友勸,接受第三人視角的觀察,當以上渣女訊號出現時,理性地審視眼前的對象,好好思考如何應對、進行下一步。

l   第二步:正面對話,驗證特徵

發現上述問題時,先別急著判死刑!

把心中的疑慮和對方正面溝通,甚至把你覺得不OK的點列出,驗證她的行為是否符合,再進一步評估關係的發展性。

l   第三步:設定底線和原則

假如你仍想繼續這段關係,設定「絕不能跨越」的底線和原則,讓自己在這段關係中不被玩弄、迷失自我,也能隨時在感情中保持清醒。

l   第四步:和平離開,重新尋覓更好的對象

步驟一二三都做了,但對方一步步踩踏底線,就能確定對方不是真心想與你建立關係,請毫不猶豫地離開吧!

與對方誠實溝通、和平地結束關係,帶著對愛的憧憬和希望再尋覓更適合自己的好對象吧!

 

慕約會-一對一戀愛約會服務

在對的地方才能找到對的人


找到真愛不需繞遠路,找到慕約會,利用龐大真實的會員資料庫,以及顧問的專屬服務,深度了解會員的狀態和需求,讓每一次配對都經過最全面的評估和挑選!

立即預約愛情,展開專屬諮詢

相關推薦文章