2024-01-30
Flora

Flora

MU CLUB致力於幫助單身朋友 目前台灣交友市場充滿不透明、見人喊價、充滿暗樁。 相較於相關產業較為成熟的日本,交友服務真誠而資訊透明。 我們比照良好而優質的服務為宗旨 好好幫大家找對象,會員成功,是我們最開心的事情!

怎樣算曖昧?曖昧不是暈船!了解曖昧意思、行為才能享受愛情

怎樣算曖昧?曖昧不是暈船!了解曖昧意思、行為才能享受愛情

怎樣算曖昧?曖昧是什麼意思?

為什麼他按了愛心?為什麼天天跟我早午晚安?風吹草動的小動作都讓你內心小劇場爆發,而更讓你困惑的是,你們之間的種種是兩人的甜蜜火花,還是你單向的迷戀暈船?

曖昧最大的特色 ― 「雙向的」若有似無。

當兩個人互動起來像情侶,彼此都投入付出、也互相在意,但誰都沒說破「喜歡」的時期就是曖昧。若這段關係只有你「一頭熱」,對方卻不為所動,感受不到他的「在意」時,那高機率就只是「暈船」而已。

簡單而言,曖昧是兩個人才同時經營投入才能得出火花,但暈船只要一個人單方面戀愛就能激起驚濤駭浪。

想要知道自己是在經歷哪種戀愛階段嗎?讓慕約會戀愛軍師教你分辨!
 

曖昧時彼此會有哪些行為?哪些行為超NG?

曖昧是兩人關係最心照不宣的時期,在此時期好好表現有機會能加速戀情萌芽,相對的,不斷地暴露缺點或踩雷就容易讓戀情未開花先夭折。

我們為你整理四大曖昧時期的互動行為,幫助你霧裡看花、掌握戀情局勢!

曖昧常見行為:願意在對方身上花時間

每天再忙都願意撥五分鐘電話給你、特地繞道與你順路,你就是他日常生活起居的一部份!當一個人開始願意「投資時間」在另一個人身上時,那麼八九不離十就是對你「有好感」!畢竟沒有人願意花時間和沒興趣的對象交流,甚至付出寶貴的時間。

曖昧常見行為:「適度但特別」關心和照顧

記得你的每個重要和不重要的生活細節,在平凡日常中關心你的點滴…讓人感覺特別又點到為止,「剛剛好」的貼心和關心出現時,代表他不僅僅是願意花時間,同時還願意花心思,曖昧的氛圍已經開始瀰漫囉!

曖昧常見行為:創造更多見面相處的機會

所有人都知道,喜歡一個人的時候,每天都想在他身邊打轉!

當你們都願意排除萬難見到對方,就算只是進行平凡無奇的活動,只要能見面搭末班車回家都不介意,特別注意,這也是曖昧的徵兆!

曖昧常見行為:展現自己不同的面向

其實每個人都是「多面人」,在不同場合、遇到不同交情的人事物都會有不同的態度和個性,很自然地會對熟人和對外人表現不一樣。

當你的對象開始對你展現他不為外人所知的一面,對他人性格剛強、對你卻變身小貓咪,或是在外女強人的私下卻對你展現嬌弱可愛的一面。屬於個人私密的面向對你展現時,也意味著你們關係的貼近以及信任感加深!
 

我們也為你準備了三大NG雷點,請勿以身試雷,讓曖昧的火花還未燃起就淹滅:

曖昧NG行為:無法控制的佔有慾、控制欲

切記,即便是「曖昧期」,兩人也只是「特別的朋友」。過度地查勤、限制對方活動…等咄咄逼人的行為,大多數人感受起來都是不愉快的,甚至會讓人感覺厭惡、恐懼。練習控制自己的不安全感,好好地尊重彼此的空間,不做NG的控制狂。

曖昧NG行為:關係還沒確定卻過度親密的肢體互動、私密對話

還未成為情人就若有似無地叫人家寶貝、說愛你、摟腰、勾肩搭背,無論男女、無論肢體或語言都會讓人感覺「被吃豆腐」,甚至是感到被冒犯。學習拿捏相處的界線,操之過急的親密只會將距離推得更遠。

曖昧NG行為:要求對方曖昧進度和自己一致

一樣米百種人,百種人也有百種個性和步調,千萬不要用自己的速度去要求對方,像是迫不及待確認關係就馬上要求對方答覆。接受彼此的差異,才能在關係中找到雙方都舒適的共識,強逼他人配合自己容易造成更大的反彈。
 

曖昧是戀愛前奏,曖昧時要做什麼?如何進展成為情侶?

愛情不是像偶像劇一樣,只需要「在一起」就能走到快樂大結局,曖昧只是戀情的前奏,兩人走入了曖昧、昇華到情人更不是靠「隨緣」。兩人關係改變進入到下個階段,必需要一起共同面對新的挑戰,曖昧期間的準備就是在為未來感情鋪路!

那麼曖昧期間該如何為下一階段的關係做準備呢?

藉由彼此願意花時間的狀態,增進對彼此的了解

曖昧期也像是試探期,需要雙方都願意花時間溝通、比普通朋友更深的認識,包含了解彼此過去的生活經驗、確認三觀價值判斷是否契合及未來規劃是否同頻率…等。比起盲目投入戀情,「事前功課」先做足,未來也能夠減少紛爭,長久和諧地相處。

真誠以待,確定是好的對象就主動把握

不要再等待所謂的「好時機」了,所謂的好時機就是你「確認」的時候!每個人的青春有限,如果經常坐這山、望那山,如此就永遠無法好好感受及珍惜眼前的人。

建議遇到適合的對象時,在確認好自己足夠瞭解且彼此足夠適合後:「主動出擊創造時機、好好把握」讓彼此在有限的歲月中共譜美好戀曲!
 

慕約會-一對一戀愛約會服務

在這裡可以成功找到「曖昧對象」 - 適合想認真交友、建立深度且長期穩定關係的你!

慕約會為你過濾玩票族群,每一次的配對都是「高機率」媒合!別忘了我們也有專業戀愛顧問擔任曖昧軍師,協助在曖昧汪洋中飄蕩的你找到合適的港灣♡

慕約會 – 與你攜手找到靈魂伴侶


專業的顧問團隊以及優質完善的服務,與會員一步一步找到屬於自己的愛情。

立即預約愛情,展開專屬諮詢